注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

津天出走

记录点滴,积攒人生……

 
 
 

日志

 
 

宏村-黄山徒步行走  

2009-09-08 23:30:28|  分类: 行走在路上 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

起点:宏村
目的地:汤口
目的:泡温泉
主要路线:宏村黄山旅游公路
全程:22公里
队伍人数:3人(Arcticfox-力力 、爱飞的小鹰-艾姐、我)
装备情况:无专业用具,因为属于临时决定,背包等全无
特别提示:建议带手电筒,因为路上会通过两个隧道,宏村隧道500米,双领隧道980米。

宏村结伴:朋友今天就要踏上返程了,剩下一个人了,可以享受一下一个人的寂静,但是当这分寂静来到的时候却觉得满不是滋味,看来孤单并不适合我。不过还好,独行的人并不是我一个,我结识了美丽的艾姐和力力两位美女,我们决定搭伴徒步观景。

出发时间:宏村   10:20   0公里  
10:20分我们踏上了行程,我们从南湖顺着田间小路,进入宏村黄山的旅游公路,进入主要行程路段。
第一标注点:11:08分 塔川  4公里
塔川,以秋天时节,山色多变、色彩斑斓而驰名,不过我们来的稍早一些,只有点点红叶点缀其中。

第二标注点:11:40分  宏村隧道  7公里
宏村隧道,全长500米,属于比较短的隧道,隧道没有照明设施,两侧设有人行高台,徒步时间应该在7分钟左右(没带手电筒及头灯)

第三标注点:11:50分   木坑竹海 8公里
木坑竹海,出宏村隧道200米左右即到达景区,门票价格30元可以打折到24或者更低,观光用时3小时以内(前一天我已经去过,因此没有上山),卧虎藏龙竹林打斗戏即在此拍摄。山顶有竹海人家宾馆,可以提供住宿,费用应该在60元/天,老板娘非常淳朴。

第四标注点:12:40分 -1:20分 古枫农舍  12公里
古枫农舍,建在观光公路右侧,两层建筑,依山而建,周围景色秀美古树、溪水、峻山。最为可贵的是老板的淳朴,我们在这里歇脚、午餐(笨鸡蛋炒韭菜、笋衣鲜肉、青菜鸡蛋汤、米饭、茶水,收费75元)。特别值得推荐的是,所有的用料都是老板去菜园新摘的,据说如果点炖土鸡可能会把土鸡杀了。另外该农舍也提供住宿,费用应在60元/间。

第五标注点:2:26分   超市  15公里
超市,同样建在观光公路右侧的两层建筑,这家几乎是行程中唯一一家超市,因此提醒大家补充好所有所需品,我们在这里购买了手电筒及牛肉干,因为农舍老板给我们重新修订了行程距离,意识到可能会拉晚到达,提前做好准备。超市老板告诉到儒村转点大概还有3-4公里,谢过继续上路。

第五标注点:2:40分  三棵树酒家 16公里
三棵树酒家,呵呵,这家建到了公路的左侧,右侧是山。看到店名我们还想,没有树呀,为啥叫三颗树呢,我们没有歇脚只作为一个标注点路过,但是估计老板应该也是非常淳朴,要是借座一下歇脚应该是没有问题的。

第六标注点:3:00分   三棵树景区  17公里
三棵树景区,明白了,原来如此。酒店是因为景区而得名,该景区为古树群景区,有许多古树,其中路边的三棵最为著名,因此起名三棵树景区。不过让我们觉得特别不舒服的是,三棵树酒家的招牌居然钉在了其中一颗古树上。暴晕!!!!!

第七标注点: 3:20分  儒村(当地人也称作于村)18公里
儒村,左转处进入S103省道,继续前进。该路段开始为上坡路段,应注意调节步伐及姿势。

第八标注点:4:15-4:45古玩城   20公里
古玩城,门口处有两个华表,想进去喝杯茶水休息一下,结果被告知需要收取门票。也许是以前遇到的朋友都非常的友好,在这里觉得很不舒服。出来后我们坐在他们门口不远处休息了20多分钟,吃了一点牛肉干、饼干及野生猕猴桃,然后继续上路。 

第九标注点:5:10分  双领隧道  21公里 出口22公里处
双领隧道,隧道全长980米,无灯光,有行人高台。因为买了手电筒因此这次走起来好多了,觉得还应该戴个口罩,灰尘好多,出隧道5:20分正,用时10分钟。

出双领隧道后,翡翠谷酒店的车10分钟后到达,本来想让艾姐先出发,我跟力力同学继续徒步。结果被告知到达酒店还有15公里左右路程,而且进入城区,道路不是十分好认,也没有什么景色可看。最后决定上车走人,呵呵!全部行程既如此。

该行程,公路两侧景色宜人,竹林、奇石、溪水、茶树,伴你一路,而且还能遇到许多放学的弟弟妹妹,他们会推车陪你,让你感觉到他们的活力、淳朴。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017